Главная » 2015 » Январь » 11 » Депутат: Армения должна с достоинством представить события 100-летней давности
16:10
Депутат: Армения должна с достоинством представить события 100-летней давности
Нет сомнений, что по мере приближения 100-летней годовщины Геноцида армян в Османской Турции официальная Анкара усилит пропаганду отрицания. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Наследие» Теван Погосян, комментируя возможный визит президента Турции в Армению 24 апреля 2015 года. 
По его словам, визит Реджепа Тайипа Эрдогана станет реальностью только под давлением международного сообщества: «Это в большей степени будет обусловлено ситуацией на международной арене в данный период времени. Если Эрдоган хоть чуточку почувствует, что в отношении Турции не будет каких-либо проявлений давления со стороны международного сообщества, то он не приедет в Армению».
Более того, по мнению депутата, турецкая сторона усилит пропаганду по отрицанию Геноцида армян. «Я не верю, что Турция отойдет от политики   отрицания Геноцида и предпримет какие-либо положительные шаги. Армения же должна быть готова к этому, и с достоинством представить миру события столетней давности», - заключил Теван Погосян.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 285 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения, турция | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar