Главная » 2016 » Январь » 20 » Дело о шпионаже в пользу Азербайджана – 18-летняя девушка не признает вину
23:16
Дело о шпионаже в пользу Азербайджана – 18-летняя девушка не признает вину
Обвиняемая в сокрытии информации о шпионаже в пользу Азербайджана 18-летняя Диана Гороян не признает вину. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am заявила адвокат девушки Лиана Гаспарян.
«У моей подзащитной не было подобных сведений, и в деле нет доказательств ее вины», - заявила адвокат.
В момент инкриминируемого ей деяния Диане Гороян было 17 лет. Первое заседание суда по делу состоится 25 января в суде общей юрисдикции ереванских районов Кентрон и Норк-Мараш. Не исключено, что поступит ходатайство о проведении процесса при закрытых дверях.
По делу проходят несколько человек. Согласно обвинительному заключению, фигуранта дела Рафика Папояна завербовал в Турции представитель спецслужб Азербайджана, представившийся Сейраном. Затем в шпионскую деятельность был вовлечен сын Рафика, Сергей Папоян. Ему было дано задание устроиться контрактником в одну из воинских частей Матагиса (НКР). Информация должна была передаваться через Интернет.
Карине Гумашян была завербована в 2013 году в Тбилиси также сотрудником азербайджанских спецслужб, представившимся Арманом.
Диана Гороян обвиняется в том, что знала о знакомстве двоюродной сестры Карине Гумашян с Арманом. Зная, что речь идет о государственной измене, девушка все же не сообщила в правоохранительные органы.
Рафику и Сергею Папоянам, Карине Гумашян предъявлено обвинение по ч.1 статьи 299, Диане Гороян по ч.1 статьи 335. Рафик Папоян и Карине Гумашян арестованы, Сергей Папоян и Диана Гороян отпущены под подписку о невыезде.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 232 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar