Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » Делегация Армении в ПА НАТО подняла вопрос об уничтожении церкви в Дейр-эз Зоре
21:20
Делегация Армении в ПА НАТО подняла вопрос об уничтожении церкви в Дейр-эз Зоре
В ходе заседания Парламентской Ассамблеи НАТО в Гааге армянская делегация представила как события в сирийском городе Кесаб, так и подрыв армянской церкви Святых Мучеников в Дейр-эз Зоре. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил член делегации Национального Собрания Армении в ПА НАТО, секретарь парламентской фракции партии «Наследие» Теван Погосян.
По словам депутата, он лично специально подчеркнул, что в церкви содержала важные документы, связанные с Геноцидом армян. «Мы приняли активное участие в работах пяти комиссий ПА НАТО, были представлены армянские позиции, все наши предложения в связи с резолюциями были приняты», - отметил Теван Погосян. В частности, в ходе обсуждения сирийского кризиса, рассказал депутат, в одной из резолюций особая благодарность была выражена Иордании, Ливану и Турции за то, что эти страны приняли значительную часть беженцев из Сирии. «Мы отметили, что Армения приняла около 15 тысяч беженцев, и на сегодняшний день не только эти страны, но и другие (около 20-30 стран) приняли беженцев, и нужно включить в отмеченную резолюцию также эти страны», - подчеркнул Теван Погосян, добавив, что это предложение армянской делегации тоже было принято.
Напомним, что 21 сентября текущего года боевики группировки «Исламское государство» в сирийском городе Дейр-эз-Зор подорвали армянскую церковь Святых Мучеников, сооруженную в память жертв Геноцида армян. Террористы заминировали церковь и посредством дистанционного управления произвели взрыв, в результате чего она была полностью разрушена.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 192 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения, Ближний Восток, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar