Главная » 2016 » Январь » 1 » Дед Мороз по имени Степан
15:51
Дед Мороз по имени Степан
22-летний Степан Пароникян по специальности юрист. Но после окончания университета он понял, что избрал неправильную профессию. Уж очень ему нравится актерская работа. О больших ролях Степан пока не мечтает, но уже делает первые шаги в оттачивании актерского мастерства. Сейчас он выступает пока в роли либо клоуна, либо Деда  Мороза. Так что, вот уже 4 года молодой человек живет двойной и даже тройной жизнью. 
Кстати, Степан и не думает работать по своей специальности. Ему нравится его нынешняя деятельность. К тому же она дает неплохой доход, плюс еще и Степан набирается актерского опыта.
«Радует то, что дети, которые видят меня в образе клоуна Пончо, потом уже не узнают в образе Деда Мороза. Значит, играю неплохо», – говорит молодой актер.
С 28 декабря у Степана начинается самый  напряженный период в году. Он посещает дома, школы, детские сады, детские дома, рестораны и выступает в роли Деда Мороза. Степан, конечно, устает, но этот период времени ему особенно нравится, ведь его сопровождает обаятельная Снегурочка.
Молодой человек уверяет, что эта работа не из легких. И ее может выполнить не каждый. «Прежде всего, нужно быть уверенным в том, что ты настоящий Дед Мороз. У тебя  всегда должно быть хорошее  настроение, и ты должен быть «настоящим». Если будешь играть  фальшиво, дети сразу это почувствуют», – рассказывает он.
Впрочем, в этой работе актерского таланта маловато. Когда имеешь дело с детьми, говорит Степан,  должен быть терпеливым и  немного психологом.
«Каждый раз, когда покидаю малышей, они начинают плакать, хватаются за мои руки, чтоб я не уходил. Но мне  удается  найти нужные слова для того, чтобы ребятишки не плакали. И тогда я со спокойным сердцем иду на другие встречи», - рассказывает Степан. А еще ведь дети – народ любопытный. И Дед Мороз должен быть готов  ответить на все их «неудобные» вопросы: где живет, как познакомился со Снегурочкой, влюблен ли он в нее? 
Но больше всего Деду Морозу достается от пьяных гостей. В течение 4 лет Степан  научился «освобождаться»  от пьяных людей,  желающих увидеть его лицо, пытающихся снять  шапку и пальто. А еще, по словам Степана, трудно посещать детские дома, школы для детей с ограниченными возможностями. У него падает настроение, но этого нельзя допускать. Надо собраться и хорошо сыграть свою роль для этих детишек, поднять им настроение. «Иногда  едва сдерживаю слезы. Но стараюсь сделать все так, чтобы дети ничего не поняли. Всегда  радуюсь, когда вижу их веселыми», - рассказывает молодой артист.
Степан встречает Новый год в чужих домах, радуя чужих людей. Но когда находит удобный момент, то незаметно звонит домой и поздравляет  родных. Однако делает это так, чтобы малыши вдруг не поняли, что у Деда Мороза есть мама и папа.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 376 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar