Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Cуд Великобритании отказал «Роснефти» в приостановке санкционного приказа
10:05
Cуд Великобритании отказал «Роснефти» в приостановке санкционного приказа
«Роснефти» отказано в приостановке секторальных санкций Евросоюза. Российская компания просила суд Великобритании отложить вступление в силу приказа, по которому за нарушение санкций вводится уголовная ответственность, переедает РБК, цитируя официального представителя Министерства по делам бизнеса Великобритании.
Британские адвокаты «Роснефти» просили суд приостановить Приказ об экспортном контроле, подписанный 5 ноября. Приказ вводит уголовную ответственность за нарушение санкций ЕС против российского нефтяного сектора на территории Соединенного Королевства. Теперь акт вступит в силу 29 ноября 2014 года.
«Роснефть» оспаривает легальность приказа о контроле за соблюдением санкций ЕС и хотела, чтобы суд в качестве обеспечительной меры заблокировал его введение в действие. Приказ, в частности, вводит наказание - штрафы и/или лишение свободы сроком до двух лет - за нарушение санкций ЕС, введенных в сентябре.
По данным отраслевого портала Energy Voice, британский судья согласился с тем, что положения закона «могли бы быть более точными и ясными», но этого недостаточно, чтобы удовлетворить ходатайство «Роснефти».  
Британское правительство квалифицирует нарушение санкций ЕС в отношении России, Крыма и Севастополя как уголовно наказуемое деяние.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 226 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, политика, россия, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar