Главная » 2014 » Сентябрь » 28 » Члены парламента Канады осудили подрыв армянской церкви в Сирии
22:11
Члены парламента Канады осудили подрыв армянской церкви в Сирии
Члены Палаты общин Парламента Канады в ходе обсуждений 26 сентября коснулись также подрыва армянской церкви Святых Мучеников в сирийском городе Дейр-эз-Зор боевиками группировки «Исламское государство», осудив это деяние.
Член Палаты общин Чунсэнь Лён заявил: «В то время как мир наблюдает за тревожной ситуацией в Ираке и Сирии, мы вновь шокированы последним деянием «Исламского государства». Несколько дней назад мы узнали, что ИГИЛ разрушил армянскую церковь и музей Святых Мучеников - мемориал жертв Геноцида армян, где хранились останки тех, кто погиб в 1915 году. Преднамеренное и варварское уничтожение еще одного святого места вновь показывает истинную природу ИГИЛ и его повестку, основанную на ненависти и нетерпимости. Наше правительство продолжает осуждать террористическую организацию ИГИЛ, которая попирает основные права всех людей».
Другой член парламента, Гарольд Альбрехт, попросил парламентского секретаря министра иностранных дел и по международным правам человека Дипака Обхраи прокомментировать ситуацию, сказав: «Ранее на этой неделе мы узнали, что ИГИЛ снова нанесло удар, на этот раз уничтожив армянскую церковь в Сирии и мемориал жертв Геноцида армян».
В ответ Дипака Обхраи заявил: «Наше правительство сожалеет о разрушении со стороны ИГИЛ армянской церкви Святых Мучеников, а также музея Святых Мучеников в Дейр-эз-Зоре в Сирии. Это еще один пример неуважения ИГИЛ к религиозной свободе и человеческому достоинству. Атаки ИГИЛ беспорядочны и направлены против христиан, шиитов и суннитов, а также против их мест поклонения. Канада продолжает осуждать эту террористическую группу, которая несет искаженное и извращенное послание ислама и убивает тысячи невинных людей».
Напомним, что 21 сентября - в День независимости Республики Армения - члены группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» заминировали  и подорвали армянскую церковь Святых Мучеников в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Пустыня Дейр-эз-Зор стала дорогой смерти для армян, погибших вследствие спланированного и реализованного Османской империей Геноцида армян.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 317 | Добавил: karabah --> | Теги: происшествия, политика, Ближний Восток, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar