Главная » 2016 » Январь » 26 » Чиновник: Никто не ограничит число телеканалов в Армении
13:47
Чиновник: Никто не ограничит число телеканалов в Армении
Никто не ограничит число телеканалов в Армении. Об этом заявил журналистам 26 января генеральный директор государственного предприятия «Телевизионная и радиовещательная сеть Армении» Григор Амалян.
Он отметил, что государственная ретрансляционная сеть Минтранса будет бесплатно передавать 18 каналов в Ереване и 9 в областях. В число последних войдут 8 республиканских каналов и по 1 областному (в каждой области). Это не означает, что других каналов в республике не будет – при желании они смогут выходить в эфир через частную трансляцию. Государство уже открыло возможность частным ретрансляторам обращаться за лицензией.
«Когда мы увидим, что телекомпании могут вещать через какую-то сеть (будь то государственная или частная), тогда будут проведены тендеры на бесплатное вещание, в пределах указанных выше 18 и 9 каналов. Вплоть до тендеров все ныне действующие телеканалы смогут выходить в эфир без оплаты ретрансляции», - сказал Амалян. Он пояснил, что 18 каналов смогут смотреть жители не только Еревана, но и его округи, попадающей в зону столичной телебашни. Всего в её покрытии проживает 54% населения республики.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 278 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar