Главная » 2016 » Январь » 26 » Чиновник: Необеспеченным в Армении не отключат телевидение
13:01
Чиновник: Необеспеченным в Армении не отключат телевидение
Необеспеченным семьям в Армении не отключат телевидение. Об этом заявил журналистам 26 января генеральный директор государственного предприятия «Телевизионная и радиовещательная сеть Армении» Григор Амалян.
Он отметил, что аналоговое вещание, сохраняющееся параллельно цифровому, останется до тех пор, пока необеспеченным семьям по республике не будут розданы цифровые декодеры. Они уже распределены во всех областях, кроме Вайоцдзорской, Армавирской и города Ереван.
Всего государство выдаст 46,7 тыс. приборов в Республике Армения и 2 тыс. – в Нагорном Карабахе. Заметим, что семейные пособия в Армении получают 105 тыс. семей, но декодеры получат не все, а крайне нуждающиеся (указанные 46,7 тыс.).
По словам Амаляна, для семей, не являющихся необеспеченными, приобретение декодеров не окажется очень сложным. Он напомнил, что в рознице такие приборы стоят от 7,5 до 10 – 12 тысяч ($15 – 25). Цена зависит от корпуса (пластмассовый или металлический), наличия дисплея для меню и так далее. «Очень важно обратить внимание наших граждан: при покупке предпочитайте приборы с армянским меню. Оно уже широко распространено», - добавил он. Что касается приборов по соцпакету, то они были завезены отдельной партией. Импортёр обязан обеспечить гарантийный срок в 1 год, а также открыть сеть точек обслуживания во всех областях, чтобы граждане не были вынуждены ездить с неисправными приборами в Ереван.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 316 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar