Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Бывший главный дирижер театра оперы и балета требует сатисфакции
11:26
Бывший главный дирижер театра оперы и балета требует сатисфакции
Я пришел защитить должность главного дирижера Национального Академического театра оперы и балета им. Ал.Спендиаряна, я это не связываю со своей личностью. Эта должность – не моя собственность. Об этом заявил на пресс-конференции 26 декабря уже бывший главный дирижер Национального Академического театра оперы и балета им. Ал.Спендиаряна Карен Дургарян.
По его словам, художественный руководитель Национального Академического театра оперы и балета им. Ал.Спендиаряна Гегам Григорян артист с громким именем, он важен для родины как артист. «Мы должны говорить о нем в положительном свете. У него свои представления о направленности театра. Для меня странно, что я получил уведомление об упразднении должности главного дирижера за три дня до выполнения решения», - отметил Карен Дургарян. Обычно, пояснил он, о таких вещах людям сообщают за 2-3 месяца. «В данном случае предусматривается штраф. Следовательно, театр должен выплатить мне штраф», - заметил Карен Дургарян. Сокращение должности главного дирижера Национального Академического театра оперы и балета было обусловлено структурными изменениями. «Извините, я не знаю, что это. И он не сказал, почему принял такое решение», - подчеркнул Карен Дургарян.
Коснувшись подтекста сокращения отмеченной должности и его увольнения, а также муссируемых сведений о том, что на эту должность хотят назначить художественного руководителя и главного дирижера Армянского государственного молодежного оркестра Сергея Смбатяна, Карен Дургарян отметил: «Я не хочу говорить о чем-либо, что висит в воздухе. Никто не может отобрать у меня мою профессию. Должность могут взять по определенным причинам. Я никогда не обсуждал мнение кого-либо. Это просто разговоры в воздухе, от которых я воздержусь».
Напомним, что художественный руководитель Национального Академического театра оперы и балета им. Ал.Спендиаряна, народный артист Армении и Литвы Гегам Григорян предложил сократить должность главного дирижера и пригласить иностранных дирижеров. По его словам, год-два в оркестре не будет должности главного дирижера. Музыканты оркестра выступают против этого решения и поддерживают главного дирижера Карена Дургаряна.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 160 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar