Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Бывший глава ГУГА: Не собираюсь думать о гастарбайтерах
17:20
Бывший глава ГУГА: Не собираюсь думать о гастарбайтерах
Не собираюсь думать о гастарбайтерах, я думаю о людях, которые живут в Армении: перед нами стоит проблема безопасности. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил бывший начальник Главного управления гражданской авиации Шаген Петросян, коснувшись вопроса о том, не является ли имевшее место значительное понижение цен  на авиабилеты на основном для пассажиропотока российском направлении более приоритетным и первостепенным, чем обсуждение вопроса о наличии у Армении национального авиаперевозчика и экспансии российских компаний на рынке.    
Благодаря недобросовестной конкуренции, по словам Петросяна, российские авиакомпании вытеснили «Эйр Армения». «У компании «Эйр Армения» нет бюджета. Билеты подешевели на те направления, по которым летала и «Эйр Армения». Когда компания прекратила полеты, для этих направлений вновь были восстановлены старые цены. Билеты не подешевели, это обман, это временное явление, цель которого - вытеснить с рынка нашего авиаперевозчика», - подчеркнул Шаген Петросян.
Напомним, что государственная компания «Армянские авиалинии» обанкротилась, а недавно той же судьбы удостоилась и частная компания «Армавиа», в результате чего Армения и потеряла собственную гражданскую авиацию. «Эйр Армения» прекратила осуществлять полеты с сентября текущего года. 23 октября 2013 года Правительством Армении был дан старт процессу перехода к политике открытого неба, что подразумевает серьезные реформы в сфере авиаперевозок. В итоге авиабилеты на основные направления значительно подешевели.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 199 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, Аналитика, общество, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar