Главная » 2015 » Январь » 30 » Бордюжа: ОДКБ в карабахском конфликте не может реагировать военными мерами
14:50
Бордюжа: ОДКБ в карабахском конфликте не может реагировать военными мерами
Позиция Организации Договора о коллективной безопасности по поводу нагорно-карабахского конфликта четко заявлена, и ОДКБ в этом вопросе не может реагировать военными мерами.  Об этом сказал 30 января  журналистам генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».
«В 2014-м году ОДКБ в своих заявлениях касалась нагорно-карабахского конфликта, в том числе на уровне Совета коллективной безопасности», - сказал он.
 Кроме того, по словам Бордюжи, он посещал границу, в том числе некоторые подразделения ВС Армении, находящиеся на границе, после чего проблемы обсуждались с президентом Армении. Генсек ОДКБ уточнил, что эта проблема обсуждалась и летом прошлого года на встрече президента РФ  Владимира Путина с президентами Армении и Азербайджана в Сочи.  
По его словам, Организация в этом вопросе не может реагировать военными мерами, поскольку это противоречит основной постановке Совета коллективной безопасности, согласно которой нагорно-карабахская проблема решается исключительно мирными средствами, на основе прежде всего не использования силы.
«Поэтому я думаю, реакция была достаточной и Организации, и глав государств, была очень четко заявлена министрами иностранных дел, причем заявлена неоднократно», - сказал генеральный секретарь ОДКБ.
Говоря о том, что недавние диверсионные атаки азербайджанских ВС были направлены именно против Армении, в результате чего погибли армянские военнослужащие, Бордюжа подчеркнул: «Мы говорим о том, как мы видим дальнейшее развитие событий, как мы считаем нужно решать в политическом плане эту проблему, и я думаю, это достаточно серьезные и весомые заявления, которые отражают мнение не только Российской Федерации».
Поделитесь новостью:
Просмотров: 205 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Азербайджан, Карабах, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar