Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Бизнесмену нужна страховка даже в Армении: Объясняет Marsh&McLennan
01:05
Бизнесмену нужна страховка даже в Армении: Объясняет Marsh&McLennan
Страховка менеджерской ответственности  полезна даже в странах без развитых финансовых рынков. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am вице-президент, директор по маркетингу и развитию бизнеса в России и СНГ ЗАО «Марш - страховые брокеры» (часть группы Marsh&McLennan) Армен Гюлумян, на семинаре в Ереване, организованном страховой компанией «ИНГО Армения».
Гюлумян отметил, что страховой полис D&O, покрывающий убытки от ошибок менеджмента, может покрыть претензии клиентов и партнеров компании, в том числе иски после снижения котировок акций, либо потери клиентов. 
А может ли такая страховка пригодиться в Армении, где рынка ценных бумаг практически нет, клиентура сравнительно инертна, а репутация компании в обществе мало влияет на ее финансовое положение? 
«Даже если компания не публичная, ей все равно приходится иметь дело с регуляторами рынка - например, финансовыми или антимонопольными. Ответственность компании в результате санкций госорганов тоже может покрываться D&O», - заметил Гюлумян.
Если говорить не об управленческих ошибках, а уже о возможных правонарушениях директора, то классический полис этого не покрывает, но пока идет расследование и вина не доказана, правовые интересы директора будут покрываться. Причем механизм правовой защиты - или, шире, сопровождения - включается сразу, еще до того, как страховщик определит, входит данный случай в полис или нет. И впоследствии эти затраты не подлежат возврату страховщику, отметил Гюлумян.
«Здесь важно как раз то, что убыток по капитализации может быть незначительным или его не будет совсем. Особенно если компания не публичная, или не рискует потерять какой-то бизнес. Но с юридической точки зрения защищаться все равно надо будет. Ведь априори предполагается, что убыток был бы крупнее, если бы все осталось на самотеке, без правового процесса», - отметил заместитель исполнительного директора ЗАО «Марш - страховые брокеры» Владимир Крючков.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 210 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar