Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Ашот Меликян: В Армении было 8 случаев давления на журналистов за квартал
14:20
Ашот Меликян: В Армении было 8 случаев давления на журналистов за квартал
В течение последних трех месяцев упорство правоохранительных органов Армении в том, чтобы заставлять журналистов раскрывать свои источники, вызывает тревогу. Об этом на встрече с журналистами 31 октября заявил председатель общественной организации «Комитет по защите свободы слова» Ашот Меликян, представив доклад за третий квартал 2014 года.
«Следственный комитет заставил журналистов газеты «Грапарак» и сайта  Ilur.am раскрыть источники информации. Это скрытая цензура. Кроме того, в течение этих трех месяцев было зарегистрировано два тревожных случая. У входа в Национальное Собрание начальник службы безопасности парламента применил физическое насилие в отношении журналиста телекомпании «А1+». Следующий случай произошел с журналистом газеты «Айкакан жаманак», когда глава армянской общины Казахстана Артюша Карапетян воспрепятствовал его профессиональной деятельности», - сказал Меликян.
По словам председателя общественной организации «Комитет по защите свободы слова», виновником всего этого является атмосфера безнаказанности. Ашот Меликян добавил, что в третьем квартале было зарегистрировано 8 случаев оказания давления на журналистов.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 219 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar