Главная » 2016 » Январь » 21 » Арташес Туманян: Взвешенная политика Ирана важна в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта
18:01
Арташес Туманян: Взвешенная политика Ирана важна в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта
В вопросе мирного и справедливого, основанного на праве народов на самоопределение урегулирования нагорно-карабахского конфликта важна взвешенная политика Ирана, ставшая одним из важнейших факторов региональной стабильности. Об этом в интервью иранскому агентству  ISNA заявил посол Армении в ИРИ Арташес Туманян.
Дипломат напомнил, что принципиальная позиция армянской стороны, заключающаяся в урегулировании конфликта мирным переговорным путем не находит адекватного ответа со стороны Азербайджана.
По его словам, периодические нарушения перемирия со стороны Азербайджана, в том числе обстрел армянских населенных пунктов из крупнокалиберного вооружения, направлен на провал переговорного процесса. «По этой причине чрезвычайно важно принципиальное отношение международного сообщества к этому конфликту в вопросе решения конфликта политическим путем», - отметил он.
Касаясь других приоритетов внешней политики Армении, посол отметил, что в их ряду важное место занимает развитие отношений с соседними государствами, в частности,  с Ираном и Грузией.
«Это направление внешней политики имеет жизненно важное значение для Армении, учитывая, что другой сосед, Турция, держит в блокаде границы Армении, а также наличие нагорно-карабахского конфликта», - отметил посол.
Поделитесь новостью:
Категория: Карабах | Просмотров: 167 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar