Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Армянский сыродел: Турецкий сыр в РФ дешевый из-за выгодных кредитов
18:15
Армянский сыродел: Турецкий сыр в РФ дешевый из-за выгодных кредитов
Выгодные кредиты дают преимущество турецкому сыру на российском рынке. Такое мнение высказал корреспонденту Новости Армении - NEWS.am директор армянского производственного кооператива «Аракс-2» (Гегаркуникская область) Артур Мовсисян.
«Турецкие производители получают кредиты с субсидированными процентными ставками. Ставка может снижаться вплоть до нуля и не превышает 7%.Если же вы импортируете оборудование, то импорт на 50% финансирует государство. Все это помогает им существенно выигрывать по дешевизне», - отметил Мовсисян.
Помогает турецким местным производителям и НДС, который в Турции составляет 10%, тогда как в Армении - 20%, добавил он. На замечание о том, что при экспорте НДС не платится, Мовсисян заметил, что напрямую с Россией, без перепродажи экспортеров, торгуют только крупные компании. «Маленьким трудно закрепиться даже в ереванских супермаркетах, что уж тут говорить о российском рынке», - добавил сыродел.
На замечание о том, что Армения, в отличие от Турции, не платит за свой товар в России импортные пошлины, Мовсисян ответил: «После санкций на западную продукцию, к турецкой Россия стала относиться еще лучше. Так что не удивлюсь, если на рынке РФ появятся «армянский» сыр прямиком из Турции».
Поделитесь новостью:
Просмотров: 241 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, Армения, турция | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar