Главная » 2016 » Январь » 2 » Армянский капитан возглавит часть норвежской экспедиции
17:41
Армянский капитан возглавит часть норвежской экспедиции
Капитан всемирно известного парусника «Киликия», президент Клуба морских исследований «Айас» Карен Балаян приглашен возглавить один из этапов планируемой норвежскими мореплавателями научной экспедиции.
Как сообщил Карен Балаян в интервью корреспонденту Новости Армении – NEWS.am, к нему обратились норвежские коллеги с предложением возглавить один из этапов экспедиции на копии корабля викингов. В настоящее время корабль строится, экспедиция, по всей видимости, состоится через 2-3 года. Норвежские мореплаватели планируют обогнуть Скандинавию. «Мы на «Киликии» обогнули Европу», - напомнил капитан.
В середине сентября Карен Балаян побывал на фестивале судов викингов и научной конференции в Тенсберге.  «По просьбе организаторов конференции прочел доклад о строительстве и путешествии «Киликии». Показал английскую версию фильма о плавании. Тогда же было официально объявлено, что я приглашен возглавить их экспедицию на одном из этапов», - отметил Карен Балаян.
Для участия в запланированной экспедиции норвежская сторона намерена пригласить 8 капитанов, которые поведут судно поэтапно. «Я заступаю на свою вахту при пересечении судна границы Норвегии и России», - сообщил президент Клуба.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 358 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar