Главная » 2015 » Январь » 26 » Армянские правоохранители не брали Пермякова и не передавали русским - Полиция
11:45
Армянские правоохранители не брали Пермякова и не передавали русским - Полиция
Сведения о поимке Полицией Армении и передаче российской стороне обвиняемого в убийстве семьи Аветисянов в Гюмри военнослужащего 102-ой российской военной базы Валерия Пермякова не соответствуют действительности. Об этом 26 января на встрече с журналистами сообщил первый заместитель начальника Полиции Армении, генерал-лейтенант полиции Унан Погосян.
По его словам, Пермякова обнаружили российские пограничники.
«Не следует создавать неверное представление о том, что Полиция Армении плохо работала. Мы сотрудничали со Службой национальной безопасности и Следственным комитетом. В тот день сразу после инцидента мы получили множество звонков с сообщением о том, где может находиться Пермяков. Были звонки и из Арагацотнской и Армавирской областей, даже из Еревана. Мы ходили по следам всех звонков. Поступил также сигнал с армяно-турецкой границы, и мы детально обследовали территорию», - сказал Унан Погосян, добавив, что для армянской стороны вопрос, кто поймает российского военнослужащего, не стоял.
Напомним, ранее в беседе с журналистами начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян сообщил, что за два часа до обнаружения Пермякова армянские правоохранители уже имели сведения о том, где по всей вероятности он может находиться.
Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщило, что 12 января 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри нашли убитыми от огнестрельных ран. Одна из убитых - маленькая девочка. 19 января скончался самый младший в семье -  6-месячный Сережа Аветисян.
В убийстве обвиняется военнослужащий 102-й российской базы в Гюмри Валерий Пермяков. Его нашли у армяно-турецкой границы. Его арестовали и предъявили обвинения по Уголовному кодексу РФ. Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении.
Как отмечает Генеральная прокуратура Армении, Пермяков находится под юрисдикцией РФ и будет судим по российскому законодательству. После этого по всей республике прошли волна протеста  и акции поминовения - в Ереване, Гюмри и других городах.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 242 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, россия, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar