Главная » 2014 » Август » 13 » Армянская фармкомпания сможет экспортировать в Украину
10:57
Армянская фармкомпания сможет экспортировать в Украину
Армянская фармацевтическая компания ООО «Арпимед» получила право экспорта в Украину. Об этом заявил журналистам 12 августа председатель Союза производителей и импортеров лекарств Армении Самвел Закарян. По его словам, компания получила сертификат Надлежащей производственной практики (GMP) от Государственной администрации Украины по лекарственным средствам.

Хотя в Армении уже есть орган, сертифицирующий на GMP, но, в отличие от украинских коллег, он не является членом международной ассоциации PIC/S. А членство там усиливает авторитет сертификатов и облегчает работу с Евросоюзом, отметил Закарян. «Армения тоже подала заявку на вступление в PIC/S, которая пока рассматривается», - добавил он.

Как заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am директор ООО «Арпимед» Вачаган Закарян, следующим этапом станет регистрация около 30 наименований лекарств в Госадминистрации по лекарственным средствам Украины. «После этого сможем работать с нашими украинскими партнерами», - заключил он.

Отметим, в 2012 году из Армении в Украину был экспортирован небольшой объем лекарств (на $61 тыс.), а в 2013 году экспорта не было
Поделитесь новостью:
Просмотров: 224 | Добавил: kempoist --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar