Главная » 2016 » Январь » 1 » Армяне Нидерландов приезжают из разных стран и привносят свои традиции отмечать Новый год
12:31
Армяне Нидерландов приезжают из разных стран и привносят свои традиции отмечать Новый год
Армяне Нидерландов склонны влиять на сложившиеся в этой стране традиции, имеющие отношение к новогодним праздникам. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил представитель культурного центра «Абовян», действующего в городе Гаага, Мато Ахвердян.
«Армяне прибывают в Нидерланды из разных стран, принося с собой традиции тех государств, из которых они приехали. Для армян, независимо от того, где они родились и выросли, очень важно встретить Новый год в кругу членов своей семьи, родных, друзей. В Нидерландах  принято в первый же момент Нового года устраивать фейерверк. 16 млн. жителей ежегодно на это тратят  около 60 млн. евро. И армяне переняли эту традицию. В Новогоднюю ночь они становятся  активными участниками праздника фейерверка», - отметил Ахвердян. По его словам, многие голландцы в Новогоднюю ночь сжигают прямо на улице свои елки, а у армян «зеленая красавица» стоит в домах до 7 января.

Как рассказал член культурного центра «Абовян», армяне Нидерландов, прибывшие в эту страну из Турции и Ирака, как правило, встречают праздник дома, а армяне из Ирана и Армении любят гулять в эту ночь в клубах, праздничных салонах или в кругу друзей. «Везде армяне накрывают просто великолепные столы. Развлекаются танцами, песнями, музыкой, кушают, пьют. Голландцы же остаются дома, смотрят новогоднюю программу по ТВ, а в полночь выходят на улицу для фейерверка, поздравляют соседей с праздником. Иногда вместе поднимают бокалы, желая друг другу успехов и здоровья», - рассказал Мато Ахвердян.

Свои праздничные мероприятия организует и центр «Абовян», который был основан в 1984 году. На них присутствуют несколько десятков семей. На новогодних мероприятиях, по словам Ахвердяна, всегда присутствует Дед Мороз, который раздает детям подарки. Звучит, конечно, веселая армянская музыка. Все поют, танцуют и радуются. «Праздник продолжается до утра. Мы также смотрим новогоднюю программу армянского ТВ по спутнику и в 21:00 по местному времени отмечаем начало Нового года в Армении», - заключил Ахвердян.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 380 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar