Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Армения получит от Европы 25,5 млн. евро на водоснабжение
09:15
Армения получит от Европы 25,5 млн. евро на водоснабжение
Правительство Армении 27 ноября одобрило кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком на 25,5 млн. евро («Муниципальные инфраструктуры водной отрасли»). Программа входит в рамки более крупного проекта («III этап Программы муниципальных инфраструктур-3») в размере 73 млн. евро.  Кредит будет выделен по графику - до 10 траншей.
Суммы будут направлены операторам питьевой воды в регионах: «Лори-водоканал», «Ширак-водоканал», «Нор Акунк» (действуют соответственно в Ширакской, Лорийской и Армавирской областях) и «Армводоканал»  (действует в остальных областях).
В рамках программы  во всех населенных пунктах в зоне «Лори-водоканал» (город Ванадзор и 16 сел) и «Ширак-водоканал» (город Гюмри и 14 сел) планируется наладить круглосуточное водоснабжение. В других населенных пунктах в зоне «Ширак-водоканал» ремонт системы водоснабжения позволит увеличить часы подачи воды (сегодня они составляют только 4 - 6 часов в сутки).
В Армавирской области (территория «Нор Акунк») планируется отремонтировать около 10 км наиболее изношенных трубопроводов, а также построить станцию по очистке сточных вод и восстановить канализационную сеть, что поможет очистке сточных вод городов Армавир и Мецамор.
В 6 городах и 37 селах в зоне ответственности «Армводоканала» тоже планируется восстановить проблемные участки сети. Помимо средств EIB, программа будет софинансироваться Германским банком KfW и Инвестиционной программой Европейского соседства (EU NIF), а также Правительством Армении.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 275 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar