Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Армения не забывает о поставках оружия Москва-Баку
14:35
Армения не забывает о поставках оружия Москва-Баку
Вопрос продажи оружия Азербайджану со стороны России остается на столе армяно-российских переговоров. Об этом заявил журналистам в парламенте 30 октября замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян. Тем не менее, добавил он, нужно смотреть на вопрос шире. «Нужно учитывать, что получаем мы, и как получаем, и как можем обеспечить военный баланс», - завил Кочарян.
Баланс, добавил он, достигается не только оружием. В начале 90-х превосходство Азербайджана по вооружению было несравнимо. Но результат известен всем.
«После распада Союза Азербайджану остались более 50 военных вертолетов. Мы не получили ни одного. Воздушную технику покупали позже, уже в годы войны. И по бронемашинам, и по танкам мы отставали, но результат известен всем», - заявил Кочарян.
«Баланс достигается и морально-боевым духом. Это особенно ярко проявилось в июле и августе, когда спецназовцам Азербайджана, кадровым военным - выбили зубы. И кто? Наши призывники, только начавшие службу. Дух единства и готовности - вот что отличает нас», - добавил Кочарян.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 241 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, россия, Азербайджан, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar