Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Арабист: Турция поддерживает прогнозируемые для себя группировки в целях борьбы с курдами
14:26
Арабист: Турция поддерживает прогнозируемые для себя группировки в целях борьбы с курдами
Турция не поддерживает группировку «Исламское государство», а поддерживает более опасные исламистские группировки в Сирии. Об этом заявил на пресс-конференции 28 декабря арабист Саркис Григорян.
По словам эксперта, к вышеупомянутым группировкам относятся «Джебхат ан-Нусра», «Арар Аль-Шам», «Джейш Аль-Ислам». «С «Исламским государством» в настоящее время борются все, а группировку «Джебхат ан-Нусра» Турция пыталась убедить отказаться от связей с «Аль-Каидой» в целях вовлечь ее в сирийскую оппозицию. Но они такого заявления не сделали, хотя поддержка не прекратилась. Многие лидеры этой структуры получили лечение в Турции. Наша проблема в том, что мы концентрируемся на борьбе с ИГ», - отметил Григорян. Турция, продолжил арабист, поддерживая эти группировки, решает свои задачи. «Турция не может смириться с независимыми курдскими территориями. Это – самый важный вопрос, который она  должна решить. Для этого Турция оказывает поддержку прогнозируемым для нее группировкам, которые могут эффективно бороться с курдами», - подытожил Саркис Григорян.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 167 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar