Главная » 2015 » Январь » 29 » Американские ВВС выбрали новый «борт номер один»
15:50
Американские ВВС выбрали новый «борт номер один»
Командование ВВС США выбрало самолет, который в перспективе заменит устаревшие лайнеры, входящие в состав парка летательных аппаратов президента страны. Как сообщает Flightglobal, военные решили, что «борт номер один» (Air Force One) будет базироваться на лайнере Boeing 747-8. ВВС США рассматривали также возможность замены президентских самолетов новыми европейскими Airbus 380, однако эти лайнеры не устроили военных по ряду характеристик.
В общей сложности ВВС США намерены приобрести у американского авиастроительного концерна Boeing три лайнера 747-8. Контракт на поставку самолетов еще не подписан. В составе президентского парка летательных аппаратов B747-8 заменят устаревшие B747-200, стоящие на вооружении ВВС США под обозначением VC-25. В случае, если контракт на поставку новых самолетов будет подписан в ближайшее время, их поставка может начаться в 2017 году.
Нынешний президентский парк самолетов был сформирован концерном Boeing в 1990-м году. Air Force One находится под юрисдикцией ВВС США, которые и определяют, какую из авиастроительных компаний мира следует допустить к конкурсу по обновлению парка самолетов.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 183 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar