Главная » 2016 » Январь » 20 » «Айкакан жаманак»: Власти Армении ожидают 20-процентного понижения цены на российский газ
09:16
«Айкакан жаманак»: Власти Армении ожидают 20-процентного понижения цены на российский газ
По итогам переговоров относительно изменения цены на поставляемый в Армению российский газ армянская сторона ожидает, что она понизится на 20%. Об этом сообщает газета «Айкакан жаманак», ссылаясь на источники, близкие к Правительству Армении.          
«Таким образом, если эти ожидания оправдаются, то Россия станет поставлять Армении газ приблизительно за 130 долларов (за тысячу кубометров). Согласно нашим источникам, переговоры начались еще в ноябре прошлого года и носят неофициальный характер. Насколько российская сторона склоняется к тому, чтобы принять предложение армянской, пока неясно. Неизвестно также, что ожидают получить власти Российской Федерации от Республики Армения взамен на возможное понижение цен на газ. Для сравнения заметим: крупные потребители за тысячу кубометров российского газа в Армении платят 270 долларов, а в России – порядка 65. Население же в Армении платит 320 долларов, а в России – 110», - отмечает «Айкакан жаманак», не уточняя, что тарифы в республике утверждаются уже Комиссией Армении по регулированию общественных услуг, назначаемой ее же  властями.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 152 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar