Главная » 2016 » Январь » 23 » Адвокат по делу о гибели Мери Маркарян намерена добиваться привлечения к ответственности врачей медцентра «Шенгавит»
11:46
Адвокат по делу о гибели Мери Маркарян намерена добиваться привлечения к ответственности врачей медцентра «Шенгавит»
Адвокат по делу о гибели Мери Маркарян намерена добиваться привлечения к ответственности других врачей медцентра «Шенгавит», помимо задержанной Шушаник Бахшян.
Как заявила адвокат, представитель правопреемников Мери Маркарян Марине Товмасян в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am, ранее было представлено ходатайство о выяснении круга виновных.
Марине Товмасян отметила, что они уже ознакомились с заключением судебно-медицинской экспертизы, и ходатайство исходит их этого заключения. «Необходимо поднять вопрос ответственности других врачей», - заявила Марине Товмасян, добавив, что в ходатайстве указан список врачей, вероятно, имеющих отношение к трагедии.
Родственники погибшей женщины обвиняют врача Шушаник Бахшян. По словам брата Мери Маркарян, у нее четыре дня была высокая температура, однако врач отказалась госпитализировать. Только 26 июля её приняли в больницу, но на следующий день посоветовали перевестись в другую. Родные перевезли её в медцентр «Эребуни», где ей сразу сделали кесарево сечение. Состояние Мери было крайне тяжёлым, и 29 июля она скончалась. 30 июля скончалась и её новорождённая дочь. Врач медцентра «Шенгавит» Шушаник Бахшян продолжает настаивать на том, что у Мери не было пневмонии.
По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 130 УК. Согласно распространенному Следственным комитетом сообщению, врач Шушаник Бахшян проявила недобросовестное отношение, в результате чего находившаяся на 35 неделе беременности Мери Маркарян погибла.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 178 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar