Главная » 2015 » Январь » 30 » Адвокат: На заседании ЕСПЧ по делу Перинчека эмоции превалировали над правом
02:10
Адвокат: На заседании ЕСПЧ по делу Перинчека эмоции превалировали над правом
Общественность в некотором заблуждении касательно того, что именно обсуждалось на заседании Европейского суда по правам человека по делу Перинчека. Такое мнение выразил адвокат Айк Алумян в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am.
Он подчеркнул, что в ЕСПЧ не обсуждался вопрос о том, был или нет Геноцид армян. «В выступлениях я увидел в основном эмоции, пафос, исторические и художественные элементы, но мало юридического. Это было похоже на симпозиум историков. Не исключено, что эти чувствительные моменты были специально рассчитаны на то, чтобы произвести впечатление на судей. Есть адвокаты, придерживающиеся такого стиля, и это не является ошибкой. Просто было бы желательно, чтобы было больше ссылок на юриспруденцию, право, Европейскую конвенцию и ее трактовки, источники», - отметил Айк Алумян.
Он подчеркнул, что предметом обсуждения должен был быть вопрос свободы слова и ее ограничения. Конвенция защищает свободу слова, но есть определенные ограничения.
Напомним, что в Европейском суде по правам человека в Страсбурге 28 января началось рассмотрение дела «Перинчек против Швейцарии» (Perincek v. Switzerland, App. no. 27510/08). Армения вовлечена в процесс как третья сторона, как и Турция.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 231 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения, турция, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar