Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Адвокат грозится вызвать в суд посла Ирана
05:20
Адвокат грозится вызвать в суд посла Ирана
Суд первой инстанции общей юрисдикции ереванских районов Кентрон и Норк-Мараш 28 ноября продолжит рассмотрение дела об отмывании денег и мошенничестве, в котором фигурирует имя бывшего секретаря Совбеза и посольство Ирана.
Как сообщил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am адвокат подсудимых Ара Киракосяна и Мелика Есаяна, Акоп Чароян, он намерен доказать, что обвинительное заключение не проистекает из материалов дела, и прокурор был обязан отказаться утвердить его. Потому адвокат будет ходатайствовать об отводе прокурора. Адвокат также намерен доказать, что дело сфабриковано, потерпевший вовсе не является таковым, обвинения безосновательны. Помимо этого, адвокат будет ходатайствовать о вызове в суд экс-секретаря Совбеза, лидера партии «Оринац еркир» Артура Багдасаряна, замминистра иностранных дел Шаварша Кочаряни и посла Ирана.
Перед судом в рамках данного дела предстали трое граждан. По материалам, один из банков Армении передал посольству ИРИ 8 млн евро, и еще 1 млн должен передать.
Дело в том, что подсудимые обвиняются в злоупотреблении служебным положением, отмывании денег, мошенничестве. Один из фигурантов дела - управляющий банком Ара Киракосян.
Как сообщалось ранее, третий подсудимый совершил побег. Сбежавший заключенный Сурен Габриелян в настоящее время задержан в Грузии.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 225 | Добавил: karabah --> | Теги: происшествия, политика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar