Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Адвокат Дильхама Аскерова: Пока ничего не решено
21:20
Адвокат Дильхама Аскерова: Пока ничего не решено
Адвокат азербайджанского диверсанта Дильхама Аскерова, Эрик Бегларян, обжалует приговор суда первой инстанции, если его подзащитный пожелает.
«На данный момент ничего не решено. С Аскеровым я не говорил на эту тему. Он также имеет право обратиться к президенту Бако Саакян и просить помилование. После Нового года я поговорю с ним обо всех этих вопросах. Если пожелает, обратимся в Апелляционный суд», - заявил адвокат в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am.
Напомним, что накануне суд приговорил Дильхама Аскерова к пожизненному заключению, а Шахбаза Гулиева к 22 годам лишения свободы.
По данным Полиции НКР, граждане Азербайджана Шахбаз Гулиев (1968 года рождения), Дилхам Аскеров (1960 года рождения), а также ликвидированный третий участник группы Гасан Гасанов, имея при себе оружие и боеприпасы, 29 июня 2014 года незаконно пересекли государственную границу НКР и проникли на территорию Шаумянского района республики с целью осуществления разведывательной деятельности. Данные лица по спецзаданию собирали информацию и осуществляли шпионскую деятельность. Более того, они с применением оружия 4 июля похитили несовершеннолетнего гражданина НКР Смбата Цаканяна, тело которого было обнаружено 15 июля с огнестрельными ранениями в лесной полосе общин Карвачар и Манашид Шаумянского района. Кроме того, Гасанов вечером 11 июля на 32-ом километре автодороги Варденис - Карвачар на почве национальной ненависти из огнестрельного оружия убил жителя Еревана Саркиса Абрамяна (1971 года рождения), а жительнице села Дзорахбюр Котайкской области Карине Давтян нанес огнестрельные ранения. Он оказал вооруженное сопротивление в ходе операции по его задержанию и был обезврежен.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 211 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Азербайджан, Карабах, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar