Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Абхазский журналист: Украина и Грузия не учли опыт Армении
02:25
Абхазский журналист: Украина и Грузия не учли опыт Армении
Власти Украины и Грузии не учли многолетний опыт Армении. Об этом заявила журналист из Абхазии Тея Аршба на гражданских слушаниях в Ереване на тему «Возможное влияние кризиса в Украине на регион Южного Кавказа». Слушания прошли с участием журналистов и экспертов из Грузии, Абхазии, Южной Осетии и Армении.
По ее словам, после окончания острой фазы карабахского конфликта официальный Ереван почувствовал риски принятия правил игры лишь одной державы. Именно с этим было связано нежелание многие годы вести однозначно ориентированную внешнюю политику. «Урок Грузии, настойчиво ориентировавшейся на одну силу, силой же пытавшейся проводить эту ориентацию во внутренних проблемах и столкнувшейся с фиаско 2008 года, не подействовал на украинские элиты», - подчеркнула Аршба.
На ее взгляд, стремление нынешнего Киева решать внутренние проблемы путем реализации агрессивной политики, ориентированной на единственную глобальную или региональную силу, не могло не подвести Украину к «кавказскому сценарию»: острая фаза конфликта рано или поздно закончится и перейдет в ситуацию «ни войны, ни мира», как на Кавказе и в Приднестровье. «Когда на киевском Майдане стало ясно, что украинские элиты в качестве рецепта решения проблем делают ставку именно на те же методы, что и Грузия 20 лет назад, уже было понятно, чем именно может обернуться такая политика», - добавила она.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 249 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar