Главная » 2014 » Октябрь » 31 » 10 крупных налогоплательщиков Армении: «Газпром» заплатил больше налогов
01:45
10 крупных налогоплательщиков Армении: «Газпром» заплатил больше налогов
В течение 9 месяцев текущего года больше всего налогов в государственную казну Армении заплатила компания «Газпром Армения» - 30 млрд. 188 млн. драмов, на втором месте - компания «К-Телеком» с 22 млрд. 150 млн. драмов, а на третьем месте - компания «Алекс Григ» с 15 млрд. 752 млн. драмов. Министерство финансов Армении опубликовало список тысячи крупных налогоплательщиков Армении по итогам января - сентября 2014 года.
Далее в списке следуют друг за другом «Армения Телефон Компани» с торговой маркой «Билайн» - 12 млрд. 882 млн. драмов, Зангезурский медно-молибденовый комбинат - 12 млрд. 782 млн. драмов, «Электрические сети Армении» - 9 млрд. 727 млн. драмов, компания «Флеш» - 8 млрд. 997 млн. драмов, армяно-канадская компания «Гранд Тобакко» - 7 млрд. 259 млн. драмов, компания «CPS Oil Corporation» - 7 млрд. 68 млн. драмов, Ереванский коньячный завод, принадлежащий лидеру партии «Процветающая Армения» Гагику Царукяну, - 5 млрд. 131 млн. драмов.
В сравнении с прошлым годом компания «Газпром Армения» заплатила в этом году на 5 млрд. драмов больше налогов. Это значит, что либо в республике увеличилось число потребителей газа, что маловероятно, либо это является следствием повышения тарифа на газ.
Оказавшаяся на втором месте компания «К-Телеком» с торговой маркой «ВиваСелл» в прошлом году заплатила налоги в том же размере. Кстати, это передовая компания в сфере мобильной связи. Это видно также по суммам выплаченных налогов: например, «Армения Телефон Компани» занимает в списке 4-ое место, а «Оранж Армения» - 20-ое. В прошлом году «Армения Телефон Компани» была на 5-ом месте, заплатив налогов на сумму 11 млрд. 544 млн. драмов. «Оранж Армения» в прошлом году была на 39-мо месте.
Зангезурский медно-молибденовый комбинат в прошлом году был лидером - выплатил налогов на сумму 26 млрд. 356 млн. драмов. Примечательно, что сумма налогов, выплаченных компанией в этом году, сократилась примерно на 14 млрд. драмов.
Самое интересное то, что занимающаяся импортом компания «Алекс Григ», принадлежащая депутату Самвелу Алексаняну, занимает третье место в списке крупных налогоплательщиков. Если компании, занимающие первое и второе места, являются лидерами в своей сфере, то компания «Алекс Григ», ничего не производя, а только импортируя, получает огромные доходы. Кстати, в прошлом году эта компания была на 4-ом месте, выплатив налогов на суму 11 млрд. драмов.
Напомним, после назначения на пост премьер-министра Армении Овик Абрамян заявил, что он начинает борьбу с теневой экономикой в стране и начинает ее со своих приближенных.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 243 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar